Официальное представительство в России
Профессиональные электроизмерительные приборы
8 800 700 28 15

Компания METREL начала поставки нового компактного микроомметра

Микроомметр MI 3250 позволяет измерить сопротивления не только сварных и болтовых соединений, переключателей, выключателей, электрических шин, но и объектов с большой индуктивностью (обмотки двигателей и генераторов, силовые трансформаторы, индукторы) благодаря специальному измерительному режиму. Кроме особого индуктивного режима, MI 3250 оснащен также однократным, непрерывным и автоматическим режимами, что позволяет комфортно выполнить любую измерительную задачу. Существенно, что благодаря проведению измерений в однократном, непрерывном и автоматическом режимах с помощью двунаправленного испытательного сигнала устраняется воздействие термоэлектрического эффекта (термоэдс).

Высокая точность измерения в MI 3250 достигается благодаря использованию четырехпроводного метода Кельвина, позволяющего исключить сопротивление испытательных проводников из результата, и что особенно важно, благодаря наличию температурной компенсации, которая обеспечивает независимость получаемого значения сопротивления от температуры окружающей среды.

Подробные метрологические характеристики MI 3250 представлены в таблице.



Эргономические характеристики нового микроомметра METREL, как и других продуктов этой компании, находятся также на достойном уровне. MI 3250 обладает встроенной памятью и поставляется с программным обеспечением, которое значительно облегчает создание протоколов. Корпус MI 3250 выполнен в виде легкого и прочного чемоданчика, весом 2,8 кг. Разработчики METREL позаботились об обеспечении комфорта при работе прибором в полевых условиях – заряда аккумуляторных батарей хватает на произведение 1000 измерений (испытательный ток 10 А). Устойчивость MI 3250 к отрицательным температурам также окажется нелишней при автономной работе.

Подробная информациия http://metrel-russia.ru/products/microohm/MI3250MicroOhm
все новости