Официальное представительство в России
Профессиональные электроизмерительные приборы
8 800 700 28 15
Статьи
30 августа 2010
Ведущие производители электроизмерительных приборов стремятся сделать свои измерители УЗО как можно более совершенными, именно поэтому в них появляются дополнительные функции. Так, например, METREL снабжает производимые ею модели измерителей УЗО функциями контроля напряжения прикосновения.
27 августа 2010
Основная изоляция токоведущих частей - главная мера по обеспечению защиты от поражения электротоком в нормальном режиме; двойная же изоляция должна обеспечить защиту человека при возникновении нештатной ситуации от косвенного прикосновения к открытым проводящим частям.
Измерение сопротивления изоляции – одно из обязательных измерений предписанных нормативными документами ПУЭ и ПТЭЭП, которое позволяет оценить эффективность защиты от поражения электротоком, предоставляемую диэлектрическими материалами.
24 июля 2009
Для оптимизацииֺ процедуры тестирования электроустановки, состоящей из нескольких отдельных измерений, Metrel разработал и запатентовал уникальную технологию автоматического тестирования Autosequence®, позволяющую специалисту провести все необходимые измерения и испытания посредством нажатия одной клавиши! Использование технологии Autosequence® может уменьшить время проведения испытаний в 5 раз, при гарантии высокого уровня безопасности оператора и испытываемой установки.
13 июля 2009
На примере серии SMARTEC можно проследить, что сегодня стремление производителей к усовершенствованию контрольно-измерительного оборудования осуществляется за счет улучшения таких казалось бы второстепенных характеристик приборов как организация памяти, исполнения корпуса и др., но, стоит признать, что незначительные вроде бы преимущества того или иного прибора складываясь, способны значительно улучшить качество работы.  
16 апреля 2009
На примере линейки приборов фирмы Metrel, которые мы рассматриваем в данной статье, легко можно убедиться, что стоимость даже самого «наполненного» универсального прибора намного меньше суммы стоимостей приборов специализированных, необходимых для его замены. В скобках можно добавить, что такое же соотношение наблюдается и в стоимостях государственной поверки, которая, напомним, для таких приборов обязательна, а значит и расходы на нее должны быть заложены в общую сумму расходов на обслуживание измерительной лаборатории. Говорить об удобстве использования одного прибора, по сравнению с несколькими его заменяющими, наверное, не стоит.