Официальное представительство в России
Профессиональные электроизмерительные приборы
8 800 700 28 15
Новые функции анализатора качества электроэнергии MI 2892
18 апреля 2016
Новые версии программно-аппаратного обеспечения анализаторов качества электроэнергии MI 2892 дополнены новыми функциями, описания которых можно найти ниже.

Экран «Эффективность»


Экран «Эффективность» в меню «Энергия» анализатора MI 2892 предоставляет пользователю быстрый обзор потребления электроэнергии. Потребление электроэнергии разделено по фазам и компонентам:

 активная мощность / энергия,
 реактивная мощность / энергия,
 мощность основной гармоники,
 мощность неосновных гармоник.

Экран «Эффективность» также предоставляет информацию о максимальной потребляемой мощности за период регистрации.

Это очень полезная информация для тех, кто следит за максимальным потреблением, чтобы не превысить законтрактованную мощность.

Экран «Эффективность» для трех фаз (каждая фаза отдельно)


Кроме этого, на экране «Эффективность» можно быстро визуально оценить несимметрию передачи энергии по фазам, которая может быть устранена перераспределением нагрузок. Это одна из самых быстрых и простых мер по повышению эффективности использования электроэнергии.

На секторной диаграмме показана передача электроэнергии через площадь поперечного сечения кабеля. Диаграмма в удобной наглядной форме дает информацию, какая часть площади поперечного сечения кабеля используется для передачи активной энергии, реактивной энергии и неосновной энергии (неосновных гармоник).

На экране «Эффективность» для одной фазы или для суммарного учета мощности/энергии всех фаз часть экрана занимает отображение трёх значений максимального потребления мощности в течение зарегистрированной сессии, эти значения не должны превышать значения законтрактованной мощности, в противном случае поставщик электроэнергии может начислить штраф.

Экран «Эффективность» для суммарных (сумма всех трех фаз) значений

Переключаясь между экранами СУМ., ПОСЛ., МАКС., можно посмотреть суммарные средние (за весь сеанс записи) значения мощностей/энергии, средние значения мощностей/энергии за последний интервал и средние значения мощностей за интервал, в котором значение потребляемой энергии было максимальным.

Интерпретация режимов СУМ., ПОСЛ. и МАКС. представлена ниже на графике ПО PowerView.

Интерпретация режимов СУМ., ПОСЛ. и МАКС. на графике ПО PowerView



Таблица RVC событий в меню MI 2892
1) Функция измерения быстрых изменений напряжения (RVC)

Данная функция в меню прибора называется RVC (Rapid voltage change), измерения в ней полностью соответствуют требованиям ГОСТ 30804.4.30 п. 5.11.

Быстрые изменения напряжения, по сути, являются теми же событиями напряжения (провалами, перенапряжениями), но с меньшим отклонением от номинального входного напряжения Udin.

Для провалов и перенапряжений устанавливается пороговое значение отклонения от входного напряжения -10% и +10% соответственно, а для быстрых изменений напряжения устанавливается пороговое значение меньше 10%.

Каждое событие RVC записывается в прибор с указанием времени начала и длительности. 
Также каждое событие характеризуется величиной ∆Uмакс (максимальной абсолютной 
Таблица зарегистрированных событий RVC
разностью между любым среднеквадратическим значением URms(1/2) во время события RVC 
последним среднеарифметическим среднеквадратическим значением 100/120 URms(1/2)
имевшим место непосредственно перед событием) и величиной ∆Uсс (абсолютной разностью между последним среднеарифметическим среднеквадратическим значением напряжения 100/120 URms(1/2) непосредственно перед началом события RVC и первым среднеарифметическим среднеквадратическим значением напряжения 100/120 URms(1/2) после окончания события).

В настоящий момент быстрые изменения напряжения (RVC) не являются показателями качества электроэнергии по ГОСТ 32144, однако возможность регистрации этих событий значительно расширяет диагностические возможности анализатора качества электроэнергии.



2) Функция измерения положительных и отрицательных отклонений напряжения


Также как и быстрые изменения напряжения отклонения напряжения не являются показателями качества по ГОСТ 32144, однако применение этих величин удобно в том случае когда, например, необходимо избежать замены состояния постоянного пониженного напряжения в данных на состояние постоянного перенапряжения.

Значения положительных и отрицательных отклонений напряжения рассчитывается анализатором качества электроэнергии MI 2892 согласно п. 5.12 ГОСТ 30804.4.30.

3) Одновременная работа общего регистратора и регистратора формы сигнала

Регистратор формы сигнала и общий регистратор MI 2892 теперь можно использовать одновременно. Например, если необходимо получить осциллограмму в случае возникновения событий напряжения (провал, прерывание), установите триггер регистратора формы сигнала в режим событий напряжения. Установите в настройках измерения соответствующие пороги событий, связанных с изменением напряжения.

        


Это применение позволяет осуществлять запись периодических сигналов (мин., макс., средние значения за установленный интервал времени) и форм сигналов (осциллограмм) в нештатных ситуациях с помощью предустановленных триггеров событий и аварийных сигналов.

Меню аварийных сигналов позволяет устанавливать 7 условий для запуска регистрации формы сигнала на основе любой величины, которую можно измерить с помощью приборов MI 2892.

Результаты одновременной общей регистрации и регистрации формы сигнала отражаются в ПО POWER VIEW в виде различных графических изображений.







Своевременно обновляя программно-аппаратное обеспечение анализатора качества электроэнергии MI 2892, пользователь совершенствует свой прибор. Наличие новых версий внутреннего ПО можно легко проверить, подключив прибор к ПК и нажав в ПО POWER VIEW кнопку «Проверить наличие обновлений программно-аппаратного обеспечения»

все статьи